Ordensgemeinschaften in Deutschland
244 Treffer:
Meldung - 14.12.2022
Leitung der Ordensprovinz St. Clemens: Bitte um Gebet für die beiden Patres
Meldung - 25.11.2022
Der Afrikamissionar mit deutscher Staatsangehörigkeit wird seit dem vergangenen Sonntag, 20. November, in Mali vermisst.
Seiteninhalt
Personzentrierte Beratung Das hilfreiche Gespräch in Seelsorge, Hospiz, Klinik und sozialen Diensten bedient sich der Erkenntnisse der personzentrierten Gesprächsführung und der modernen Psychotherapie. Die angebotenen Impulse und Übungen befähigen Sie, sich auf die inneren Prozesse der Begleitung
Dokument
Tagungshaus Anmeldung St. Bonifatiuskloster Hünfeld Klosterstraße 5, 36088 Hünfeld Tel.: 06652/94-0, Fax: 06652/94-538 E-Mail: gaestebuero@bonifatiuskloster.de www.bonifatiuskloster.de Deutsche Ordensobernkonferenz Wittelsbacherring 9 53115 Bonn Tel.: +49(0)228/68449-13 Fax: +49(0)228/68449-44
Meldung - 11.10.2022
P. Michael Maß CMM übernimmt das Amt von P. Thulani Mbuyisa aus Südafrika
Dokument
Formationsleitungskurs Für Verantwortliche in der Ordensausbildung und in diözesanen Priesterseminaren (von 2023 bis 2025) Ein Kooperationsprojekt von RUACH und der Deutschen Regentenkonferenz 2023-25 WORUM ES GEHT Im Oktober 2023 beginnt ein neuer Qualifikationskurs für Verantwortliche in der
Seiteninhalt
Fachreferent/innen Formationsleitungskurs für Verantwortliche in der Ordensausbildung und in diözesanen Priesterseminaren (2023 bis 2025) Dieser Kurs ist bereits ausgebucht! Im Oktober 2023 beginnt ein neuer Qualifikationskurs für Verantwortliche in der Ordensausbildung und in der diözesanen
Meldung - 11.09.2022
Sr. Hildegard Schreier MC Geschafft! Die 10. Generalversammlung der Missionarinnen Christi liegt hinter uns. Alle sechs Jahre kommen Schwestern von Amts wegen, gewählte und ernannte Delegierte für knapp drei Wochen zusammen, um die aktuelle Situation der Gemeinschaft zu bedenken und
Meldung - 15.08.2022
Die Koordinatorin des DOK-Angebotes "Freiwilliges Ordensjahr" übernimmt die Aufgabe von Sr. Hildegard Schreier
Seiteninhalt
Ein reichlich bemessenes Pfund Brot und eine Hemina Wein Klösterliche Kulinarik des Mittelalters Die Beschaffung und Zubereitung sowie der Verzehr von Nahrung waren im Mittelalter Gemeinschaftssache – von der Ernte bis hin zum gemeinsamen Mahl. Dies galt in besonderem Maße für die monastischen