Seiteninhalt
Ein reichlich bemessenes Pfund Brot und eine Hemina Wein
Klösterliche Kulinarik des Mittelalters
Die Beschaffung und Zubereitung sowie der Verzehr von Nahrung waren im Mittelalter Gemeinschaftssache – von der Ernte bis hin zum gemeinsamen Mahl. Dies galt in besonderem Maße für die monastischen
Seiteninhalt
Ein Kraut gegen jedes Wehwehchen
Die ‚Kräuterschwester‘ Birgit Bek
Sr. Birgit Bek ist Franziskanerin von Reute und ausgebildete Phytopraktikerin. Im Kloster Reute kümmert sie sich um den Heilpflanzengarten. Phytotherapie ist die Heilung, Linderung und Vorbeugung von Krankheiten und Beschwerden
Seiteninhalt
Heft 3/2022
Nachfolgend aufgeführt sind die Bücher, die in der Ordenskorrespondenz rezensiert wurden, sofern sie bei unserem Partner Borromedien verfügbar sind.
Die Rezensionen finden Sie in der jeweiligen Ausgabe der Ordenskorrespondenz.
Seiteninhalt
Heft 2/2022
Nachfolgend aufgeführt sind die Bücher, die in der Ordenskorrespondenz rezensiert wurden, sofern sie bei unserem Partner Borromedien verfügbar sind.
Die Rezensionen finden Sie in der jeweiligen Ausgabe der Ordenskorrespondenz.
Seiteninhalt
Heft 1/2022
Nachfolgend aufgeführt sind die Bücher, die in der Ordenskorrespondenz rezensiert wurden, sofern sie bei unserem Partner Borromedien verfügbar sind.
Die Rezensionen finden Sie in der jeweiligen Ausgabe der Ordenskorrespondenz.