Meldung
-
02.09.2022
Die Abtei Ottobeuren feierte 2014 ihr 1250-jähriges ununterbrochenes Bestehen, und anlässlich dieses Jubiläums erschien nun ein Buch, das wir für sinnvoll halten, um es vorzustellen, nicht nur, weil die Abtei Ottobeuren eine der ältesten Abteien in Deutschland ist, sondern auch, weil das
Seiteninhalt
Ein reichlich bemessenes Pfund Brot und eine Hemina Wein
Klösterliche Kulinarik des Mittelalters
Die Beschaffung und Zubereitung sowie der Verzehr von Nahrung waren im Mittelalter Gemeinschaftssache – von der Ernte bis hin zum gemeinsamen Mahl. Dies galt in besonderem Maße für die monastischen
Seiteninhalt
Br. Rangel kocht
Br. Rangel Geerman ist Franziskaner und kocht für seine Mitbrüder im niederländischen Megen. Dabei kocht er nicht nur um zu sättigen. Kochen ist für Br. Rangel auch immer Spiritualität. Er verknüpft Heiligenfeste im Jahreskreis und die Gaben der Natur in der jeweiligen